JORNADA DE INNOVACIÓN E IMPACTO SOCIAL EN EL COLEGIO SAN ALBERTO MAGNO.
El SÁBADO 9 DE MARZO de 10:30 a 13:00, se celebró la “I FERIA DEL APRENDIZAJE”.
El Proyecto de innovación “Una buena cazuela, una gran escuela”, llegó a su fin cargado de nuevos conocimientos e iniciativas que han ido encaminadas a
“Mejorar los hábitos alimentarios desde la escuela”
Datos de comunicación del centro.
Colegio San Alberto Magno.
Página web
Enlace facebook
Enlace twitter.
Canal Youtube.
Durante el segundo trimestre se ha venido trabajando para que los alumnos y alumnas tengan criterio para elegir una alimentación saludable y sostenible, dentro y fuera del colegio y con visión de futuro.
Han participado en proyectos innovadores desde todas las áreas, en conferencias conjuntas con sus familiares sobre nutrición y sobre proyectos solidarios internacionales, se han acercado a la Agenda 2030 de la ONU, conociendo los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible y el sábado 9 de marzo se convirtieron en protagonistas, mostrando a sus familiares todo lo trabajado y aprendido.
Exposiciones, elaboración de un libro gigante de recetas, un buen desayuno saludable y solidario, la entrega de premios del concurso de vídeos de recetas que se ha venido realizando, “La receta de la abuela, a la cazuela”, y proyección de estos, la entrega de pasaportes para conocer la “Ruta de la tapa divertida”, donde cinco restaurantes de la zona de Montequinto, se han comprometido a incluir en sus cartas una tapa saludable para los niños y niñas, coparon una jornada festiva de aprendizaje y convivencia.
Esta iniciativa está inspirada en el Proyecto “Educar el Talento Emprendedor” convocado por FPdGi, Fundación Princesa de Girona, coordinado por TRILEMA, y en la que se han formado profesorado y dirección del centro.